吱吱吱吸

【微博@君绝厉】随便写写 反正没红过不怕过气x常年失踪人口,回来时可能还会换一张(cp)皮【cp洁癖有
目前沉迷宝石 凹凸 天官
瑞金/安雷/双玄
左右偏激

【安雷】竹马日常/短fin

*日常下饭文(大概

*(我不想做作业啊)(其实早就想写了)

*现代竹马设定,没问题↓

 

0.

两个班的人都知道隔壁班的某某/某某某关系阴晴不定。

 

1.

安迷修是凹凸高中二年级生,他的发小——雷狮,和他在同一个班,这是他最头疼的事。

幼儿园在一起,小学做了四年的同桌,初中是前后桌关系,连高中都不放过么?!

 

2.

安迷修惩恶扬善,而雷狮偏偏和他反着来,他有这么一句话安迷修从小学听到现在,耳朵都要长茧了:看到好处就要抢,看到鶸就要踩。

他在孩子群里横着走,就连楼上那个壮壮的小胖见了他都要让三分叫老大。

 当时才刚升入小学的安迷修也不知道雷狮是怎么找到这个字的,事后还特意翻了字典。

雷狮从那时一直笑安迷修到小学毕业。

 

3.

小升初那会,雷狮也没有消停的意思。

他居然在小区里拉帮结派,还不忘拉进他自己表弟,自起帮名为雷狮海盗团。

在雷狮和他炫耀的时候,安迷修第一反应居然是觉得他动画片看多了,当然,他没有说出来。

 

4.

升入初中后,两人再次被分到一个班,因为身高原因,雷狮正好坐在安迷修后一排。

当安迷修得知自己的竹马不仅和自己一个班,还就在自己身后的消息后,他却觉得自己平静的可怕,这,大概就是暴风雨前的风和日丽吧。

 

5.

事实证明,安迷修是对的。

先不说自己的背后到底被贴上过什么东西,画过什么画,光是上课起立时,自己的脚被雷狮卡住站不起来就有无数次。

直到某天晚上洗澡的时候脱下衬衫才发现上面被画上了一只乌龟。

 

第二天安迷修为了报复雷狮的恶劣行为,就趁他睡觉的时候把他的头巾绑在椅子腿上,以至于雷狮睡醒想要离开时被扯住了。

 

6.

(后来两个人都到医务室报道去了)

 

7.

看似两个人关系十分不和,但根据某位学生说他曾经见过安迷修和雷狮在学校旁边的巷子里打群架。

 

那是两人高中时期的事,对,他们两个..考了同一所高中。

但可喜可贺的是两人终于没有被分到一个班,安迷修本应该为这件事感到高兴的,但心里却突如其来的一阵失落感让他觉得有点惊悚。

 

安迷修凭着他良好的人品以及优秀的成绩,成功评选上了共青团团支书。

这是个值得高兴的事。

 

8.

安迷修评上市三好那天放学,他背着书包如同往日一般站在雷狮班门口,等了半天也不见人出来,他跑去问了雷狮的同学,才知道他早就走了,但是书包却落在教室里,安迷修无奈,只好帮他收拾了书包。

 

雷狮又逃课了。

 

安迷修这么想着,手上的动作也没有停歇,不知是碰到了什么,一团纸球从抽屉里掉到地上,拿起展开一看,是一封挑战信。

 

9.

等安迷修一个人背两个包赶到时,双方已经打起来了,看校服似乎是别校的人,雷狮的校服被扔在地上,手无寸铁。

安迷修知道雷狮一个人是可以干的过全部人的,正准备喊警察来吓一吓这群打得天昏地暗的小子。

但看到雷狮被人敲了头还被绊倒,就无法抚平自己心中冒出的火,把自己带着校徽和团徽的校服脱下,撸起里衣袖子加入打斗之中。

 

10.

后来是雷狮这一边打跑了对面的几个人,安迷修算是占了很多功劳了吧。

雷狮的腿给那群人打青了,头也肿了个包,吓得安迷修和海盗团几位把他架去了医院,打的的时候也不管被塞进车里的雷狮挣扎的有多猛,安迷修一边扒着车门一边掐着雷狮手腕。

 

诊治室外长椅上,雷狮看着蹲着给自己擦药的安迷修,心情莫名地好了起来,伸出一只手糊乱他的头发,被对方瞪了一眼。

“好好当你的三好生,跟我打架做什么?”

“我好心帮你你还嫌弃我,下次再打架小心被扣德育分。”

“你好麻烦。”

 

Fin.

流水账...

 

评论

热度(20)

©吱吱吱吸 | Powered by LOFTER