沧海长吟

cn沧海/吟吟
微博@沧海长吟
微博是用来抽奖的就别看了吧

目前写华武和信白

随便写写 反正没红过不怕过气x常年失踪人口,回来时可能还会换一张(cp)皮【cp洁癖有

【双玄/花怜】被绑架的是谢怜还是贺玄(短fin)

*我流花怜and双玄,有ooc!
*现代大学paro,四人一个宿舍。
*双玄 花怜已交往


某日,天晴,花城和谢怜一大早便出去了,师青玄还有课要上,整个宿舍只留下还在睡梦中的贺玄。

花城和谢怜两人自从上个月定下了关系,便开始小学生谈恋爱——就是贺玄不是光棍还是觉得眼疼。
这会,两人才从电影院出来,花城就手机就叮咚地响了起来,是一条短信。

“血雨探花,谢怜现在就在我们手上!要想救人,下午三点铜炉仓库见!有种一个人过来,过时不候!”

花城眼神略带复杂地看着这条诡异的短信,他的手正拉着谢怜的手,那么这个短信中提到的“谢怜”是谁?

突然,他想到了某个还在宿舍睡觉的人。
难道......

见花城站在原地,嘴角其有似无向上提起,谢怜疑惑:“三郎?”
花城应声抬头:“没事,不过是些垃圾信息罢了。中午想吃什么?”
花城关掉屏幕,笑着拉着谢怜吃午饭去了。

谢怜还是有些在意那条短信,是什么能让花城露出那种表情?


与此同时。
贺玄不知道为什么会这样。

他只不过就是睡了个午觉,醒来后他发现他被人塞进了一个大箱子里,还好留了他一个气口。

他被人用胶带封住嘴巴,手也被紧紧捆着。
在这个黑漆漆的地方,贺玄才明白自己是被,绑架了。

从未体验过这样的经历,与其说是害怕,倒不如说是觉得新鲜。
他试着回想着自己得罪了谁谁谁,脑内就浮现出自家恋人的哥哥,师无渡——“你要是敢欺负青玄,我就先切了你的腹!”

噢,对了,还有师青玄那小子。
他要是发现自己不在,一定着急了。

贺玄一点也没有被绑架的自觉,反而暗自想着师青玄会如何如何云云。
要说打架,他和花城可是名声在外…只不过没什么人找他麻烦就是了。
估计是怕的。

于是他在脑内兜兜转转,整串下来,并没有觉得自己得罪了谁。

那就很奇妙了。

突然,贺玄感觉有人提了他一脚——他差点骂出声。
贺玄心里记下了这一脚,心里盘算着出去要还多少脚时,一个声音传了他的耳朵。

“我就不信,那个花、花城不来!”一个陌生男人的声音,提到那人时还结巴。

但这不是重点啊!
花城?

贺玄面无表情,自己怎么和花城扯一块去了。

“你说我们会不会...绑错人了啊?他到现在都没动静。”
“怎么可能,那个谁不是说了么,他宿舍里的一个瘦瘦的长发小白脸,就他对象么?”

贺玄听到这句顿时气的不打一处。
他不就是留了个小辫子么??和长发占了多大关系??
贺玄是艺术生,平时带眼镜在脑后扎个小尾巴,也不过比别的人长了那么一些,比起谢怜那舞蹈生直接束个马尾不知短了多少。

他们口中那个“瘦瘦的长发小白脸”正是他的室友之一,谢怜。
上个月他和同宿舍的花城正式确认了关系,就有好死不死的人上门来找花城麻烦。
结果绑人还绑错了。

贺玄平时睡的本就沉,一到冬天就彻底冬眠了,能不出门就不出门。
结果不知哪个室友一不留神,没关紧门还是被撬开,还在和周公吃大宴的贺玄就被人搬走了。

贺玄的嘴被封住,打不了哈欠真难受。
睡会。
他这么想着,于是便倒头睡了过去。

说好的自觉呢!

再度醒来,贺玄是被拖起来的。
绑架了他的人一直没等到花城人,急了,便把贺玄从箱子里拖出来,捏着他的脸准备录了一段视频。

谁知这人还顺便在他脸上揩了些油,贺玄这时才转醒过来,皱着眉眯着眼看着面前这个一脸横肉的脸,脸色发黑地看着他那能跟猪蹄猪蹄媲美的手。
恶心。他这么想。

这血雨探花都惹的什么破玩意儿?

“花、花花城,你要是再不来,他...”
贺玄深吸一口气,正想动身打人,只听那胖子话未完,整个人就向前倒下。

贺玄睁大眼睛,他还没动手!

他的后脑勺被一个摩托车头盔砸中,发出“嘭”地一声。
在场人都吓了一跳,气势汹汹转身,看是谁这么大胆——那人骑着一辆摩托,头盔已经被扔了出去,脸就这么暴露在空气中。

等他眯着眼看清来人后,不由得大吃一惊——师青玄!
他不是去上课了吗!

用脚趾头想也知道是谁把消息透露给师青玄的。

“贺兄!”师青玄骑着摩托横扫翻剩下几个人,最后稳当当弟停在贺玄面前,给他解绑。

贺玄撕掉自己嘴上的胶带,捡起那个被师青玄扔出去头盔往衣服上擦干净,往对方头上一套,就利索地跨腿坐在驾驶座,让师青玄坐到回头去,后者实相地抱住贺玄,把头靠在贺玄的背上。

贺玄行动证明——少说话,多做事。

“等等!?原来这个不是谢怜?!”其中一人捕捉到师青玄对贺玄的称呼,恍然大悟道。

贺玄脸色不太好看,但懒得和他们计较这么多,他连午饭都还没吃。
比起收拾这帮人,还是吃饭更重要。

“等我吃完饭来收拾你们。”他的声音不大不小,但该听到的人都听到了。

说罢,贺玄载着师青玄扬长而去,轰地一声带上了仓库门,也不知何时顺走的钥匙,“咔嚓”一声,落锁了。

这下,他们不但招惹了花城,还惹到了贺玄。
默哀三秒。

fin.
如果喜欢的话就点小红心小蓝手吧!

评论(4)

热度(316)

©沧海长吟 | Powered by LOFTER