吱吱吱吸

【微博@君绝厉】随便写写 反正没红过不怕过气x常年失踪人口,回来时可能还会换一张(cp)皮【cp洁癖有
目前沉迷宝石 凹凸 天官
瑞金/安雷/双玄
左右偏激

【快新】黑羽快斗的总裁助理之路01


*ooc会有 
*寒假作业太多了过来写篇文冷静冷静 
*助理X总裁梗 
 
1. 
 工藤新一年纪轻轻就当上了某公司总裁,一开始被人说是不够成熟的小鬼,虽然年龄是小了些,但工藤这从小把推理小说当睡前读物啃的人头脑灵光的狠。 
 
 简直是现充代表的工藤新一,他现在缺一个帮手。或者说是助理。 
 工藤在这一方面有想过,本来理所应当应该是青梅竹马的兰,人温柔处理事情一丝不苟,但是听说兰已经和新出先生移民到国外,而且也不好意思。邀请了宫野志保也被拒之门外。 
 
 这个位置就一直空着,成为了公司中职员们虎视眈眈的目标。加薪还有假休! 
 
 过了几天,电梯里被贴上了一张打印纸。也许它会像那些小广告一样,被保洁人员撕下来,但无论谁能看到最后一行黑色加粗字体都不敢对那张小白纸做任何手脚。 
 “每个部门选出一名代表,轮流一周担任总裁助理” 
 “——宫野志保” 
 
2. 
 “喂喂喂宫野你怎么不跟我商量一下就乱替我做决定啊!!” 
 “嘟——”对方连解释都不解释挂断了电话。 
 工藤气呼呼地把电话扣回原位,揉了揉太阳穴。没办法,他知道宫野这是为自己好。那么既然定下来了也看看这些人做的怎么样,这样以后工作也会好一些。 
 
 选出代表那天下班后,工藤准备找了他们开了场会,通知了一些注意事项,剩下的待补充。 
 
 
 “你说我们要选哪个人去当老板的打杂啊?” 
 “是董事长助理,黑皮。” 
 “这种事当然是由女孩子去做吧,也就年轻漂亮的女孩子讨董事长喜欢了——欸为什么我们部门男生这么多啊??” 
 “听说新上任的老板还是个年轻人。这个部门本来就不太需要女孩子的啊” 
 “反正黑羽会点魔术还能逗一逗小姑娘不如就让他去吧这样我们部门也能清净些——” 
 “黑炭你闭嘴。” 
 
 事实证明,黑羽还是在两人嘴里的加薪!和休假!的诱惑之下兴高采烈(?)地去开了会。 
 
3. 
 “都到了?那就讲一下注意事项——”工藤翘着腿,十指交叉搭在下巴。 
 “啊报报报告!”门口洪亮的声音打断了工藤未说完的话。 
 
 正打算不爽,结果转头一看, 
 
 
 
 最怕空气突然安静。 
 为什么老板/这个人长得这么像我?! 
 
 最后工藤先反应过来,招手示意黑羽进来。 
 开会开到最后,决定了从黑羽开始,一人轮流一周,看谁能胜任这个角色。然后加薪!休假! 
 作为第一个开始的黑羽来说,还不太明白怎么当助理有点小紧张,如果没当好这个角色的话加薪!和休假!都会泡汤,于是就跑回去问了问白马和黑炭。 
 
4. 
 今天是上任第一天。 
 黑羽昨天把上周末特意买的西装烫得快破洞,第二天早早起来,穿上西装抹一些发胶,打好领带,出门前确认了一下自己有没有口臭或者脸有没有洗干净。 
 
 “第一印象很重要——既然黑羽君你已经在见面的时候给大老板心中一个不太好的印象,那么第二天就要统统赚回来”——白马探。 
 
 到公司后,先是像往常一样抛前台小姐一个媚眼,平时的话大概是——没人理他了。不过今天不一样,收到的女孩子们小声议论以及红红的脸蛋。 
 
 离报道时间还早,黑羽签到后就准备先去董事长办公室踩个点。 
 结果谁知道董事长办公室的门根本就没关,黑羽悄悄咪咪的把脑袋伸进房间结果石化在原地。
 —— 
 他们的总裁大人现在躺在沙发上睡得不省人事。 
 桌上的文件夹翻开着,胡乱的堆着。 
 
 黑羽这个就忍不下去了。作为新时代的好青年黑羽快斗。 
 走进办公室,一股酒味儿扑鼻而来。没有在意,肯定是昨晚去哪里喝酒去了。黑羽脱下西装外套,撸起衬衫袖子就是干—— 
 先是把最糟糕的桌面整理好,然后把快要掉下沙发的工藤总裁一把捞上来安顿好之后翻箱倒柜找到一张薄被轻轻盖在他身上,然后开始打扫这个勉强能称之为董事长办公室的地方。 
 
 不愧是董事长办公室,还带私人卫生间。 
 打算一探究竟的黑羽快斗推开卫生间的门,结果一进门就仿佛像是进了自家厕所。 
 洗衣篮,洗衣机,淋浴室,烘干机。洗衣篮里还有几件脏了的衣服和几双袜子。 
 原来这个人都不回家的吗?! 
 
 把洗衣篮里的脏衣服倒进洗衣机(?),然后打开开关。 
 走出卫生间,打开窗户通气,望着整洁的办公室——刚刚清理好的办公室,从窗户照进来的阳光似乎也在称赞着黑羽快斗这个能干的小伙子。今天的黑羽快斗可以拿满分!黑羽在心里给自己树大拇指。 
 现在离上班时间还有十分钟。 
 
 在门口偷瞄的宫野志保满意的点点头,不错。 
 

5. 
 我一定是睡在了假办公室里。 
 工藤顶着一头鸡窝双眼不可思议的瞪着自己的办公室。 
 昨晚明明还像是自己在家熬夜看球赛一样狼狈不堪的样子,第二天早上一醒过来就像是自己办公室进了个野生的海螺姑娘。 
 
 一旁的茶几上还放着热豆浆和馒头,旁边还有一张小纸条—— 
 “早点不知合不合您胃口,我现在出去跑一趟宣传部。” 
 
 工藤差点忘了上周说的助理一事。
 不知自己有多久没吃过一次早饭了。工藤一遍喝着豆浆在心里默默想着上一次吃早饭是什么时候。 
 吃完早点,走进卫生间准备洗澡。昨天晚上喝了太多酒,一声的味自己都闻不过来。 
 
 等黑羽回来后,发现沙发上没了人影,听见卫生间里水流的哗哗声。 
 噢在洗澡啊。 
 现在没事干,黑羽乖巧的坐在沙发上待机。 
 
 然而被水冲洗清醒的工藤忘记了拿换洗的衣物,随意披了条浴巾准备走出浴室到衣柜里拿新衣服。 
 结果这一开门把黑羽吓得不惨。工藤现在跟没披浴巾没什么不同,大半个身体被黑羽看了个精光。 
 握草我上司在办公室都这么开放吗 
 
 而工藤新一打开浴室门也没有想到黑羽会在。没办法出来就出来了总不能再回去,盯着黑羽一会后径直走向衣柜,之后又走回了卫生间。 
 
 再出来,就是个意气风发的青年总裁了。 


tbc

评论(5)

热度(49)

©吱吱吱吸 | Powered by LOFTER